18.04.2013
Die Remstalkellerei eG stellt sich vor
21.05.2010
Weine aus Galicien: Spanische Weingüter-Präsentation der D.O. Ribeiro
21.05.2010
Ortenau Select Auftakt mit Weingala
18.05.2010
Unsere Weißen im Goldrausch
16.05.2010
Nahe: Weinkulturelle Höhepunkte prämiert
12.05.2010
Deutsche Winzer zeigen Flagge in Hongkong
07.05.2010
Wein, Schaumwein und Spirituosen müssen vom 1. April 2010 an mit EMCS befördert werden
06.05.2010
Weinanalytik ergänzt Weinsensorik
06.05.2010
Neue Winzer- und Weinfest-Suche per Handy
04.05.2010
Umgehung des Hektarhöchstertrags wird unterbunden
04.05.2010
VINITALY 2010
03.05.2010
Klöckner: Ein Schritt zu mehr Wettbewerbsgerechtigkeit bei Wein
03.05.2010
Kurfürstliche Residenz als Mekka des Weins
28.04.2010
Kein Markenschutz für Terroirbezeichnungen
28.04.2010
Ornellaia feiert einen Auktionsrekord: 167.000 $ zugunsten des Whitney Museums New York
28.04.2010
Terroirwandertag K – Burgunder, Staufer und Klosterbrüder
26.04.2010
Spargel und Wein - Konfliktparteien oder Traumpaar?
26.04.2010
Startschuss für den 10. Großen Internationalen Weinpreis MUNDUSvini
25.04.2010
VDP Prädikatsweingüter feiern ihren 100. Geburtstag am 5. September 2010 in der Berliner Kunstszene
24.04.2010
Weinmesse "Burgunderfrühling"
22.04.2010
12 Kultweine der Prädikatsweingüter in einer Kiste
22.04.2010
Stichwort: Benchmarking
20.04.2010
Rodungsprogramm: Anträge bis 15. September möglich
20.04.2010
WeinSommer Rheinland-Pfalz - Das Weinfest für Genießer
19.04.2010
100 Jahre VDP - Die besten Lagen Deutschlands in neuem Licht!
17.04.2010
Orientalische Küche trifft Rheingau-Wein
16.04.2010
ARTVINUM Baden-Württemberg 2010
16.04.2010
VDP Prädikatsweingüter fordern Tabuzonen für das aktive Weinkulturerbe Deutschlands
13.04.2010
23. Pfälzer Wein- und Sektmesse: Sauvignon blanc im Fokus
12.04.2010
Hochmoselübergang B 50neu
(Deutscher Pressestern) Mainz, 25.03.2010
Kein Wasser gleicht dem anderen, jedes hat seine unverwechselbare Persönlichkeit. Einen Leitfaden, wie diese charakteristischen Eigenschaften richtig beurteilt werden können, bieten die Fine Dining Waters S.Pellegrino und Acqua Panna der Spitzengastronomie seit Jahren mit ihrem berühmten „Water Codex“. Das Kompendium gibt einen wissenswerten Überblick rund um das Thema Lagerung, Verkostung und Harmonie mit feinen Weinen. Anna V. Rückert, Produkt Managerin von S.Pellegrino und Acqua Panna: „Unsere langjährige Expertise im Bereich Mineralwasser möchten wir als treuer Partner der Spitzengastronomie im Jubiläumsjahr auch hautnah vermitteln und laden deshalb zu interessanten, lehrreichen und kurzweiligen Wasserschulungen ein. Denn Fachwissen rund um das Produkt Mineralwasser wird für Gastronomen in Deutschland immer wichtiger.
Die Teilnehmer der Veranstaltungen, die in Metropolen wie München, Hamburg oder Berlin stattfinden werden, erwartet dabei zunächst eine aufschlussreiche Einführung in die Welt der Mineralwässer mit wertvollen Tipps – vom richtigen Servieren bis zur optimalen Trinktemperatur. Im Rahmen einer kommentierten Verkostung werden Grundlagen der Sensorik, die Kunst der Wasserverkostung und wertvolle Expertise rund um die Frage, welches Wasser besonders gut zu welchem Wein oder zu welcher Kaffeesorte passt, vermittelt. Alexander A. Kohnen: „Ein Wasser harmoniert besonders gut zu Wein, Speisen oder Kaffee, wenn es dessen Geschmack unterstützt und nicht beeinflusst. Diese nötige Geschmacksneutralität hängt von vielen unterschiedlichen Faktoren ab, die wir in unserem Seminar vermitteln.“
So ist es die harmonische Mineralisierung des berühmten Mineralwasserklassikers aus den lombardischen Alpen, die – in Verbindung mit der leichten Kohlensäure – S.Pellegrino seinen neutralen feinperligen Geschmack verleiht und es zum perfekten Weinbegleiter macht. Besonders harmonieren mit ihm beispielsweise junge, trockene oder feinherbe Weißweine, strukturkräftige Roséweine oder junge, fruchtbetonte Rotweine. Ganz ohne Kohlensäure, mit geschmeidig-dezentem Geschmack und einer feinen Mineralisierung, sorgt auch Acqua Panna für ein harmonisches Zusammenspiel mit Vino – vom fruchtigen Weißwein mit kräftiger Säurestruktur bis hin zu großen Rotweinen mit langem Nachhall. Da ebenso der Geschmack von Kaffee stark von Faktoren wie Sorte, Anbaugebiet oder Röstung beeinflusst wird, ist auch die Auswahl des richtigen Wassers zum Kaffee heute eine Kunst, die im Rahmen der Seminare vermittelt wird. Natürlich werden die Teilnehmer auch in die traditionsreiche, jahrhundertealte Geschichte der beiden Klassiker aus Italien eingeführt.
Die Wasserschulungen richten sich an Sommeliers und Küchenchefs, ebenso wie an Gastronomiemanager oder Serviceleiter. An der Auftaktveranstaltung in Düsseldorf nahmen Top-Gastronomen und Journalisten teil. Neben den Wasserschulungen ist 2010 auch die Einführung einer limitierten Editionsflasche sowie die Veranstaltung eines stimmungsvollen Jubiläumsevents rund um das berühmte Wasser geplant, das wie kaum ein anderes für italienisches Lebensgefühl, Gastlichkeit und Genuss in seiner höchsten Form steht.
Fine Dining Waters – das sind die beiden italienischen Mineralwässer S.Pellegrino und Acqua Panna aus dem Hause Nestlé Waters. S.Pellegrino entspringt in der nahezu unberührten Natur der lombardischen Alpen. Neutral im Geschmack und ausgewogen mineralisiert, sensibilisiert es den Gaumen für Aromen, ohne sie zu überdecken. Zusammen mit Acqua Panna, dem stillen Mineralwasser der Toskana, bildet S.Pellegrino das exzellente Zusammenspiel zweier Klassiker. Köche und Sommeliers aus aller Welt empfehlen die beiden Mineralwässer als Begleiter feiner Speisen und erlesener Weine. In Deutschland werden die internationalen Wässer S.Pellegrino und Acqua Panna durch die Nestlé Waters Deutschland AG vertrieben.
Wohlauf! noch getrunken
Den funkelnden Wein!
Ade nun, ihr Lieben!
Geschieden muss sein.
(Justinus Andreas Christian Kerner, 1786-1862, deutscher Arzt, Dichter und Autor)